20 января 2016 в 09:58

Попрошайничество предлагают ограничить территориями храмов

Этот вопрос рассматривается в рамках проекта поправок, касающихся наказания за попрошайничество
Комсомольская правда / PhotoXPress.ru
Попрошайкам могут разрешить остаться только на территориях религиозных учреждений — храмов и мечетей. Эти ограничения рассматриваются в рамках проекта поправок, касающихся наказания за попрошайничество, с которыми ранее выступил столичный главк МВД.

Попрошайки могут остаться только на территориях религиозных учреждений — храмов и мечетей. О планируемых ограничениях рассказала m24.ru председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.

По ее словам, этот вопрос рассматривается в рамках проекта поправок, касающихся наказания за попрошайничество, с которыми ранее выступил столичный главк МВД. Доработанный документ направят в Госдуму.

«В рамках борьбы с попрошайничеством важны четкие географические ограничения. Например, если это происходит на территории храмов, то подпадает под исторически сложившуюся традицию, связанную с религиозными обрядами и воспитанием. Это должно разрешаться», — пояснила Святенко, добавив, что традиция подавать милостыню во время крупных праздников существует также у мусульман.

В связи с этим московским депутатам предстоит определить, можно ли в принципе оставить места, на которых будет разрешено просить милостыню, и где они могут располагаться.