02 ноября 2017 в 16:45

Посаженные в центре Москвы деревья приживутся за три года

Растения, появившиеся год назад, перенесли зиму нормально
Деревьям, которые высажены в центре Москвы в рамках программы благоустройства «Моя улица», потребуется три года, чтобы полностью прижиться. Об этом сообщили в КБ «Стрелка». Эксперты добавили, что растения, посаженные год назад, успешно перезимовали и распустились, некоторые даже дали плоды.

Деревьям, которые высажены в центре Москвы в рамках программы благоустройства «Моя улица», потребуется три года, чтобы полностью прижиться. Об этом РИА Новости сообщили в КБ «Стрелка».

Ландшафтный архитектор Сильвия Александрова пояснила, что точно сказать, адаптировались ли деревья к новым условиям, раньше этого срока нельзя. Она добавила, что нормой отпада (количество деревьев, которые не приживутся) для деревьев считается 10 процентов.

2 ноября Telegram-канал «Стрелки» сообщил о начале высадки лип на Тверской-Ямской улице. Уточнялось, что период покоя, который натсупает осенью, — лучшее время для этого. «Кстати, деревья, появившиеся на улицах Москвы осенью 2016 года, перезимовали и распустились в 2017 году после затяжной весны. Одни яблони на Новинском бульваре чего стоят, где завязалась уйма плодов. Все деревья 2016 коммунальные службы поливали, подкармливали и формировали на протяжении весны, лета и осени 2017 года», — говорилось в сообщении.