11 июля 2017 в 05:35

Посетители лектория ВДНХ узнают о моде XX века

Встреча состоится 12 июля в музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница»
Галерист и магистр истории искусств Университета аукционного дома Christie’s и Университета Глазго Ольга Меликьян расскажет посетителям летней образовательной программы ВДНХ о том, как зарождались модные дома и формировался стиль в XX веке. Встреча состоится 12 июля в музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница».

Посетителям летней образовательной программы ВДНХ расскажут о том, как зарождались модные дома и формировался стиль в XX веке. Встреча состоится 12 июля в 19:00 в музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница». Об этом в понедельник, 10 июля, сообщается на сайте столичной мэрии.

Галерист и магистр истории искусств Университета аукционного дома Christie’s и Университета Глазго Ольга Меликьян расскажет, почему Марлен Дитрих в поисках женственного стиля обратилась к Кристиану Диору, когда Юбер де Живанши получил «Оскар», и как дизайнер Олег Кассини создавал одежду для Жаклин Кеннеди и Грейс Келли, а также о многом другом.

Посещение лекции бесплатно. Необходима предварительная регистрация на сайте.

Летняя образовательная программа стартовала на ВДНХ в 2016 году. К настоящему времени состоялось свыше 200 лекций, мастер-классов и языковых занятий. В кинотеатре-лектории показали более 100 киносеансов.

В 2017 году мероприятия проводят в музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница», на «Городской ферме», в лектории «Дома ремесел» и в шахматном клубе ВДНХ. Гостям рассказывают об истории и архитектуре, нейротехнологиях и педагогике, стартапах и развитии бизнеса, настоящем и будущем журналистики, а также об экологии, кино, музыке и литературе.