Посетителям парка «Остров мечты» выдадут навигационные браслеты

Город

Посетителям парка развлечений «Остров мечты», который строится в Нагатинской пойме, будут выдавать вместо билетов навигационные браслеты с QR-кодами. Такая же система действует в «Диснейленде», «Порте Авентура» в Испании и других крупных парках аттракционов мира, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Браслеты в первую очередь будут нужны, чтобы родители не потеряли своих детей. «На этот случай мы установим несколько десятков электронных карт со сканерами для QR-кодов на браслетах в визуальной доступности гостей в зоне аттракционов», — отметил технический директор парка Иван Шоль.

Чипы на браслетах для детей будут связаны с браслетами взрослых. В случае, если кто-то потеряется, он может приложить свой пропуск к ближайшей карте со сканером и зафиксировать свое местоположение. Эта информация высветится на карте, когда держатель парного браслета также приложит устройство к сканеру на другой карте.

Помогать родителям и детям будут сотрудники парка. Потерявшихся маленьких посетителей проводят к информационному пункту, чтобы подождать родителей. В таком случае взрослые с помощью браслета смогут подтвердить, что пришли за своим ребенком.

Кроме того, к браслету можно будет привязать электронный кошелек с депозитом, с помощью которого будут оплачиваться еда, напитки и сувениры. Разработчики предусмотрят возможность пополнять кошелек. После выхода из парка браслет перестанет действовать, неизрасходованные деньги посетителям предложат забрать в кассе.

Круглогодичный парк аттракционов «Остров мечты» планируется открыть в 2018 году. Там будет 27 аттракционов, отель на 410 номеров, детская яхтенная школа, рестораны и магазины, концертный зал, веревочный парк, танцевальные и спортивные площадки. Центральную часть комплекса накроют стеклянным куполом.