Столичные власти увеличили ежемесячное пособие на ребенка на 33 процента

Город

Столичные власти приняли постановление об увеличении с 1 июня 2017 года размера ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям на 33 процента (500 рублей). Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства города в среду, 24 мая, передает агентство «Москва».

«В этом году на поддержку семей с детьми бюджетом предусмотрено свыше 50 миллиардов рублей. Из них 27 миллиардов - это социальные выплаты, то есть более 50 процентов. Исходя из конъюнктуры экономики нашего города мы хотим предложить повысить ежемесячное пособие на ребенка на 500 рублей», - сказал руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Он отметил, что на обеспечение данных расходов потребуется 1 миллиард 100 миллионов рублей. По словам чиновника, эта сумма есть в госпрограмме.

По данным департамента труда и соцзащиты, в настоящий момент в Москве проживает около 2 миллионов несовершеннолетних детей. Из них 265 тысяч проживает в малообеспеченных семьях. В материалах к заседанию президиума отмечается, что базовое пособие на ребенка из полной семьи в возрасте до 1,5 лет и свыше трех лет увеличивается на с 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей в месяц.