10 марта 2017 в 20:06

QR-коды на заборах стройплощадок покажут будущие здания Москвы

Застройщикам разрешили использовать визуализации объектов при оформлении ограждений
На ограждениях стройплощадок Москвы появятся QR-коды, с помощью которых можно будет узнать всю информацию об объекте через портал столичного Стройкомплекса. Также в оформлении заборов можно будут использовать визуализации будущего объекта, интерьеров общественных пространств, видов из окон.

На ограждениях стройплощадок Москвы появятся QR-коды, с помощью которых можно будет узнать всю информацию об объекте. Об этом рассказал порталу mos.ru председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, QR-код будет перенаправлять горожан на страницу сервиса «Все стройки Москвы», где москвичи смогут получить информацию о сроках окончания работ и посмотреть другие объекты, строящиеся в их районе.

«Кроме того, теперь временные ограждения защитно-охранного типа смогут иметь декоративно-художественное оформление», — добавил Тимофеев. Он отметил, что это могут быть визуализации будущего объекта, интерьеров общественных пространств, видов из окон.

Председатель Москомстройинвеста пояснил, что ранее на ограждениях стройплощадок по закону нельзя было размещать подобную информацию, а также любые сведения об авторе проекта, названии и назначении будущего здания.

Москвичи могли получить эту информацию только на сайте заказчика и по запросу у столичных департаментов.