Появились подробности аварии с бричкой в «Коломенском»

Город

Извозчик, управлявший конной повозкой, которая перевернулась в парке «Коломенское», не справился с управлением и врезался в дерево. Об этом со ссылкой на источник сообщает агентство «Москва».

В повозке находились несколько человек, в том числе и туристы из Китая. Собеседник агентства уточнил, что управлявший повозкой мужчина и пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Директор Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника (МГОМЗ) Сергей Худяков добавил, что извозчик не справился с управлением из-за испуга коня.

«Одиннадцатилетний конь по кличке Блиндаж, который работает в Коломенском уже семь лет, испугался и повел себя неадекватно. Данный маршрут существует уже более десяти лет, и до сих пор ни одного подобного происшествия не было зафиксировано», — рассказал он.

По его словам, управлявший повозкой извозчик работает на этой должности более четырех лет. Нарушений по оказанию услуг или по техническому состоянию конного экипажа выявлено не было.

Инцидент произошел вечером 3 мая. В результате происшествия пострадали пять человек. Два санитарных вертолета Московского авиационного центра эвакуировали двух пострадавших в больницы, на борту их сопровождали авиамедицинские бригады.