Появившуюся в Московском зоопарке самку карликового бегемота назвали Ксюшей

Город

Самку карликового бегемота, которая недавно появилась в Московском зоопарке, назвали Ксюшей. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщила директор зоосада Светлана Акулова во время празднования Дня бегемота, передает агентство «Москва».

«Сегодня мы рады поздравить, что у Москвы есть маленькая бегемотица, и у нее не было имени. Имя ей выбрала девушка Ксения, она дала бегемотице имя — Ксюша», — рассказала Акулова.

Предложившей имя девушке подарили сертификат на посещение зоопарка и своей «крестницы».

Ранее сообщалось, что трехлетнюю самку весом около 200 килограммов привезли в столицу из шведского зооcада Eskilstuna несколько недель назад. Все это время животное находилось на карантине. Сейчас бегемота уже можно увидеть в павильоне «Животные Африки».

В честь новой обитательницы зоопарк устроил праздник, в ходе которого и определили ее имя.

В дикой природе карликовые бегемоты встречаются в Либерии, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуаре. Внешне они напоминают обыкновенных гиппопотамов, но значительно уступают им в размерах. Так, взрослый карликовый бегемот весит около 200–300 килограммов, тогда как вес обыкновенного гиппопотама может достигать четырех тонн. Средняя продолжительность жизни этих животных составляет около 35 лет.