Появление Североамериканского тупика у посольства США признали невозможным

Город

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы признала невозможным переименование территории у посольства США в Североамериканский тупик. Об этом сообщила заместитель председателя комиссии Александра Александрова, передает РИА Новости.

«Эксперты рабочей группы считают невозможным рассмотреть данное предложение по названию из-за фактического отсутствия самого объекта для наименования», — сказала она.

В комиссии пояснили, что указанный внутридворовый проезд является обычной придомовой территорией, которая по закону города Москвы не подлежит наименованию. Также туда выходят исторические здания — Дом-музей Федора Шаляпина и Дом Наркомфина, которые имеют адресацию по Новинскому бульвару.

В январе депутат Государственной думы Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный проезд рядом с посольством США Североамериканским тупиком в честь «навязчивой внешней политики Соединенных штатов». Предложение прозвучало после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России.