31 января 2016 в 06:55

В пожаре на Стромынке следствие увидело поджог

Происшествие квалифицируется как умышленное уничтожение имущества
Уголовное дело, возбужденное после пожара в швейном цеху на Стромынке, переквалифицировано в «умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть». Следствие официально подтвердило, что на месте происшествия найдены тела восьмерых погибших. Кроме того, установлено, что источников огня было несколько, что позволяет предположить поджог.

Уголовное дело, возбужденное после пожара в швейном цеху на Стромынке, переквалифицировано в «умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть». Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ГСУ СК по Москве Юлию Иванову.

К такому выводу следствие пришло после обнаружения нескольких источников возгорания. По уточненным данным, на месте происшествия найдены тела восьми погибших. Их личности устанавливаются.

Крупный пожар по адресу: улица Стромынка, дом 25, корпус 1, где располагался швейный цех, произошел вечером в субботу, 30 января. Информация о возгорании поступила в субботу, 30 января, в 21:02.

Горело разноуровневое двух-трехэтажное административно-производственное здание старой постройки. Этажом ниже располагается склад пиротехники. Рядом со сгоревшим зданием находится «Рособоронэкспорт».

Огнем повреждено около трех тысяч квадратных метров, обрушилась кровля на площади в 500 квадратов. В ходе пожара ему присваивался четвертый уровень сложности (из пяти возможных), но к утру уровень был снижен до второго. Окончательно возгорание ликвидировано в 0:55 31 января.