01 февраля 2017 в 13:27

Водительские права с 1 февраля начали выдавать в 10 МФЦ столицы

Также там можно получить российский и заграничный паспорта
В 10 многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ) Москвы с 1 февраля 2017 года начали выдавать российские и международные водительские удостоверения. Об этом сообщали МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Центров Госуслуг Москвы. Там также начали выдавать российские паспорта и загранаспорта старого образца. Выдача заграничных документов нового типа пока производится не во всех центрах.

В 10 многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ) Москвы с 1 февраля 2017 года начали выдавать российские и международные водительские удостоверения. Об этом сообщали МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Центров Госуслуг Москвы.

Отмечается, что за предоставление услуг МФЦ отвечает совместно с МВД. Так, в центре принимают документы на оформление, а также выдают готовое водительское удостоверение, однако решение о выдаче принимается подразделениями МВД. Министерство внутренних дел по-прежнему будет печатать документы, и передавать их в МФЦ для выдачи гражданину.

Срок оформления и изготовления водительских прав составляет пять календарных дней. При этом, возможность оформить права в ГИБДД у московских автомобилистов также осталась.

Также с 1 февраля все МФЦ также начали выдавать российские паспорта и загранаспорта старого образца. Выдача заграничных документов нового типа пока производится не во всех центрах.

Центры «Мои документы» города Москвы предоставляют более 170 услуг. При этом практически все они (98 процентов) оказываются по экстерриториальному принципу, то есть доступны всем жителям столицы независимо от места регистрации. Исключение составляют три услуги в сфере миграционного и регистрационного учета, для получения которых необходимо обращаться по месту постоянной регистрации.