Правила въезда в Москву изменили ради ЧМ-2018

Город

На время проведения чемпионата мира по футболу введены новые правила въезда автобусов в Москву. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.

С 1 июня по 17 июля на территорию Москвы смогут беспрепятственно смогут въезжать только автобусы, которые перевозят пассажиров по регулярным муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам в черте города.

Что касается остальных автобусов, то они должны быть оснащены устройствами системы «ЭРА ГЛОНАСС». Уведомление о выезде должно подаваться в электронном виде за 48 часов до поездки.

Также во время турнира будут изменена схема движения около стадионов. Движение ограничат у Большой спортивной арены «Лужников» и у стадиона «Спартак», а также в районе Воробьевых гор. Местные жители смогу проехать к cвоим домам по специальным пропускам.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Москве соревнования примут стадион «Лужники» и «Открытие Арена». Кроме того, в Московской области будут базироваться девять сборных. Помимо российской в Подмосковье планируют разместить команды Португалии, Аргентины, Франции, Мексики, Ирана, Туниса, Перу и Бельгии.