17 апреля 2017 в 18:22

Правительство одобрило законопроект о реновации жилищного фонда Москвы

Документ может быть принят Госдумой, но он требует доработки по нескольким вопросам
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала программу реновации жилья в Москве и сносе ветхих пятиэтажек. Однако, члены комиссии предлагают уточнить понятия «реновация» и «возможность определения» столичным правительством случаев, когда необходимо учитывать мнение населения по вопросам сноса.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект о реновации жилья в Москве и сносе ветхих пятиэтажек. Об этом сообщает в понедельник, 17 апреля, сообщили RNS со ссылкой на источник в Минстрое.

«Правительственная комиссия по законопроектной деятельности сегодня одобрила законопроект», — сказал представитель ведомства.

Ранее РБК со ссылкой на отзыв правительственной комиссии по законопроектной деятельности сообщило, что документ может быть принят Госдумой, но он требует доработки по нескольким вопросам.

В частности, необходимо четко определить, на каких основаниях жилье в старых домах будет переходить в собственность городу, как будет происходить переселение жителей из квартир, купленных в ипотеку, как будет «соотноситься» прекращение права собственности горожан на помещения в ветхом доме и возникновение права собственности на жилье, предоставляемое взамен. Кроме того, члены правительственной комиссии предлагают уточнить понятия «реновация» и «возможность определения» столичным правительством случаев, когда необходимо учитывать мнение населения по вопросам сноса ветхого жилья.

12 апреля стало известно, что столичные власти готовят готовят предварительный список пятиэтажек, которые попадут в программу реновации. Официальное голосование по проекту пройдет в течение мая-июня, а опрос среди горожан по данному вопросу будет длится до 1 мая.