28 августа 2017 в 13:41

Православные активисты отвлекут москвичей от наркомании боксом

Для молодежи устроят мастер-классы по единоборствам и воркауту
Православные активисты движения «Сорок сороков» намерены бороться с наркоманией и зависимостью от социальных сетей в столице с помощью мастер-классов по боевым искусствам и воркауту. Общественники планируют привлекать известных спортсменов и проводить занятия во дворах столицы.

Православные активисты движения «Сорок сороков» намерены бороться с наркоманией и зависимостью от социальных сетей в столице с помощью мастер-классов по боевым искусствам и воркауту. Об этом сообщил агентству «Москва» координатор Андрей Кормухин.

По его словам, активисты планируют привлекать известных спортсменов и проводить мастер-классы по боксу, борьбе, смешанным единоборствам и воркауту во дворах столицы. Рассчитаны они будут прежде всего на молодежь.

После занятий молодым людям предоставят возможность поучаствовать в социальных проектах организации и получить возможность вступить в общественное движение.

Кормухин отметил, что большую часть молодежи сегодня составляют православные христиане. «Православные организации должны искать подходы к молодым людям, уводить их с улицы, отрывать от наркотиков, игромании, компьютеромании, мании социальных сетей», — пояснил активист.

«Тогда не будет этих "голубых китов" и всех болезней общества, о которых мы слышали в последнее время», — подчекрнул он.