01 августа 2017 в 03:33

Праздничные площадки в преддверии Дня ВДВ и 870-летия столицы проверят кинологи

В местах проведения массовых мероприятий будет дежурить около 15 тысяч сотрудников правоохранительных органов
В преддверии Дня ВДВ и Дня города праздничные площадки Москвы проверят кинологи с собаками. Проводятся проверки жилого сектора, чердачных и подвальных помещений, устанавливаются дополнительные бетонные ограждения и рамки металлоискателей, порядок обеспечивают также наряды полиции, Росгвардии и народные дружинники.

В преддверии Дня ВДВ и Дня города праздничные площадки Москвы проверят кинологи с собаками. Об этом агентству «Москва» сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

«Проводятся проверки жилого сектора, чердачных и подвальных помещений, устанавливаются дополнительные бетонные ограждения и рамки металлоискателей, порядок обеспечивают также наряды полиции, Росгвардии и народные дружинники», — сказал он, отметив, во время проведения общегородских массовых мероприятий в Москве традиционно применяются правила ограничения продажи спиртных напитков, в том числе пива и слабоалкогольных напитков в местах массовых мероприятий, а для профилактики возможных травм предусмотрен запрет на продажу любых напитков в стеклянной таре.

Кроме того, с 9 по 10 сентября в местах проведения массовых мероприятий будет дежурить около 15 тысяч сотрудников правоохранительных органов, из них более 4,5 тысячи сотрудников полиции и более 8 тысяч сотрудников Росгвардии, в том числе ОМОН. Также следить за порядком будут около 2,5 тысяч народных дружинников. Для охраны общественного порядка и безопасности планируется задействовать, в том числе, и представителей частных охранных организаций.