14 марта 2017 в 10:56

Трехкратное превышение допустимого уровня сероводорода зафиксировано в Москве

Наибольшое содержание вредных веществ наблюдается в районе Люблино
Станции экомониторинга зафиксировали превышение содержания в воздухе сероводорода и окиси азота в нескольких районах столицы в ночные и утренние часы во вторник, 14 марта. По данным специалистов, в Люблино предельно допустимая концентрация максимально разовая сероводорода превышает норму в 3,15 раза, оксида азота — в 1,43 раза.

Станции экомониторинга зафиксировали превышение содержания в воздухе сероводорода и окиси азота в нескольких районах столицы в ночные и утренние часы во вторник, 14 марта. Об этом «Интерфакс» сообщили в Мосэкомониторинге.

По данным специалистов, в Люблино на улице Головачева предельно допустимая концентрация максимально разовая (ПДК м.р.) сероводорода превышает норму в 3,15 раза, оксида азота — в 1,43 раза. В районе Выхино-Жулебино уровень содержания сероводорода превысил допустимый в 2,73 раза, а в районе Капотня — в 1,24 раза. Также превышение допустимого уровня оксида азота было зафиксировано на юге столице — на Пролетарском проспекте и в Гурьевском проезде.

Станции экомониторинга фиксируют повышенное содержание уровня вредных веществ в столице вторые сутки подряд. Ранее синоптики сообщали о неблагоприятных погодных условиях, которые затрудняют рассеивание вредных веществ в воздухе.