06 мая 2017 в 12:51

За пикники вне спецплощадок власти столицы пригрозили москвичам штрафами

За нарушение этого правила любителям отдыха придется заплатить до четырех тысяч рублей
Столичные власти предупредили москвичей о том, что устраивать пикники с шашлыками разрешено только в границах специально оборудованных зон, где установлены мангалы, скамейки и столы. За нарушение этого правила любителям отдыха на природе будет грозить штраф от трех до четырех тысяч рублей.

Столичные власти предупредили москвичей о том, что устраивать пикники с шашлыками разрешено только в границах специально оборудованных зон, где установлены мангалы, скамейки и столы. За нарушение этого правила любителям отдыха на природе будет грозить штраф от трех до четырех тысяч рублей. Эта информация была опубликована на официальном сайте правительства Москвы mos.ru в субботу, 6 мая.

«Тем, кто разводит костры и использует мангалы вне специальных площадок, грозят штрафы. Обычным гражданам придется заплатить от трех до четырех тысяч рублей, должностным лицам — от 20 до 30 тысяч рублей, юридическим — от 150 до 200 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что нарушение правила на особоохраняемых природных территориях Москвы обойдется еще дороже. Штраф для граждан — от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что на территории Москвы запрещено разводить костры и производить вырубку деревьев и кустарников. Поэтому перед тем, как устроить отдых в зоне отдыха, стоит заранее подготовить мангал и угли.

Загрузка...
Загрузка...