15 сентября 2015, 11:09

В Мосгордуме предложили создать мобильное приложение для поиска домашних животных

Реализовать проект хотят поручить студентам-программистам
Возможность создания мобильного приложения для поиска пропавших домашних животных обсуждается в Мосгордуме. Предполагается, что реализацией проекта займутся студенты-программисты.

Возможность создания мобильного приложения для поиска пропавших домашних животных обсуждается в столичном парламенте. Об этом со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по экологической политике Зою Зотову сообщило агентство «Москва».

Читайте на тему:

Депутат выразила мнение, что такой сервис позволит не только находить потерявшихся питомцев, но и способствовать решению проблемы бродячих животных на территории мегаполиса.

«Можно подумать над тем, чтобы создать такое приложение. Мы попробуем предложить такую идею молодежи, студентам, продвинутым в этом плане», — заявила депутат Мосгордумы.

Ранее Зотова выступала с инициативой увеличить в два с половиной раза (с двух до пяти тысяч рублей) штраф за выгул собак без намордника. Парламентарий также предлагала обязать москвичей, которые планируют завести собаку бойцовой породы, проходить осмотр у психиатра и получать необходимые навыки в специальном кинологическом центре.

Партнерские материалы