14 июня 2017 в 08:47

Продажу алкоголя ограничат в Москве в выходные из-за матча Кубка конфедераций

Ограничения коснутся и прохладительных напитков в стеклянных бутылках
Продажу алкоголя и прохладительных напитков в стеклянных емкостях ограничат в столице в выходные, 17 и 18 июня, в связи с проведением футбольного матча между сборными Камеруна и Чили в рамках Кубка конфедераций. Запрет будет действовать в торговых точках, расположенных в радиусе двух километров от стадиона «Спартак».

Продажу алкоголя и прохладительных напитков в стеклянных емкостях ограничат в столице в выходные, 17 и 18 июня, в связи с проведением футбольного матча между сборными Камеруна и Чили в рамках Кубка конфедераций. Об этом в среду, 14 июня, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Запрет будет действовать во всех торговых точках, расположенных в радиусе двух километров от стадиона «Спартак», где пройдет матч. При этом он коснется не только крепких, но и слабоалкогольных напитков в любой емкости.

Всего в Москве в рамках Кубка конфедераций состоятся четыре матча. В связи с этим алкоголь также нельзя будет купить рядом со стадионом во вторник, 20 июня, и среду, 21 июня, когда будут играть Россия и Португалия, в выходные, 24 и 25 июня, когда пройдет встреча сборных Чили и Австралии, и 1 и 2 июля, когда в столице состоится матч за третье место.

«Во время проведения матчей Кубка конфедераций в столице будут введены усиленные меры безопасности. Кроме того, будут приняты все необходимые меры, связанные с антитеррористической защищенностью, противодействием уличной преступности и обеспечением безопасности на дорогах», — подчеркнули в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции.

С 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани пройдет Кубок конфедераций ФИФА, который традиционно проводится на полях страны-хозяйки чемпионата мира за год до первенства планеты.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года состоятся с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.