11 апреля 2017 в 13:49

Средняя продолжительность жизни в Москве выросла до 77 лет

При этом смертность за последние шесть лет снизилась на 11 процента
Средняя продолжительность жизни в Москве выросла до 77 лет, что соответствует уровню стран Восточной Европы. В столице этот показатель за шесть лет вырос почти на три года. При этом смертность трудоспособного населения в Москве за шесть лет снизилась на 22 процента — до 332,7 случаев на 100 тысяч населения.

Средняя продолжительность жизни в Москве выросла до 77 лет, что соответствует уровню стран Восточной Европы. Об этом заявил мэр Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства, сообщает ТАСС.

«Улучшились показатели по младенческой, материнской смертности, онкологии, инфарктам, инсультам — все главные показатели, по которым определяется уровень состояния здравоохранения во всем мире», — сказал он.

По его словам, этому способствовало повышение доступности услуг врачей в Москве, а также рост объема оказания высокотехнологической медицинской помощи — за прошлый год он увеличился втрое.

Как отмечается в релизе по итогам заседания президиума, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ, в среднем по России средняя продолжительность жизни в 2016 году составила 72 года, что на пять лет меньше, чем в Москве. В столице этот показатель за шесть лет вырос почти на три года.

При этом смертность трудоспособного населения в Москве за шесть лет снизилась на 22 процента — до 332,7 случаев на 100 тысяч населения. На 32 процента снизилась за отчетный период и младенческая смертность — до 5,7 случая на тысячу новорожденных. Кроме того, в столице выживает 87 процентов новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела. В 2010 году этот показатель составлял всего 51 процент.