02 марта 2018 в 10:23

Проездные в московском метро изменили ради женщин

Карты «Тройка» превратили в брелоки
В московском метрополитене в продажу поступила коллекция брелоков, которые можно использовать в качестве проездной карты «Тройка». Дизайн приурочен к Международному женскому дню. Тематический брелок оформили в красном цвете. В левом углу на нем изображен букет цветов, рядом с букетом — крупная цифра 8.

В московском метрополитене в продажу поступила коллекция брелоков, которые можно использовать в качестве проездной карты «Тройка». Смена дизайна приурочена к Международному женскому дню. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.

Тематический брелок оформили в красном цвете. В левом углу на нем изображен букет цветов, рядом с букетом — крупная цифра 8. Тираж сувениров составил одну тысячу экземпляров. Они продаются в сувенирных магазинах. «Необычный сувенир будет дарить женщинам праздничное настроение круглый год», — рассказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Проездные «Тройка» — в основном пластиковые карты. Осенью 2017 года в метро внедрили одноименные браслеты и кольца.

Международный женский день отмечается 8 марта. Исторически появился как день солидарности женщин в борьбе за эмансипацию.