30 января в 15:13

Проглотившего почти три десятка магнитов московского школьника спасли

Ребенка выписали из больницы
Врачи детской больницы святого Владимира оказали помощь одиннадцатилетнему школьнику, который проглотил 27 магнитных шариков. По словам самого ребенка, он глотал шарики по одному и запивал их водой. Четыре элемента попали в кишечник и вышли естественным путем, остальные 23 — врачи «выуживали» эндоскопическим методом.

Врачи детской городской клинической больницы святого Владимира оказали помощь одиннадцатилетнему школьнику, который проглотил 27 магнитных шариков. Об этом в среду, 30 января, агентству «Москва» рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

По словам самого ребенка, он глотал шарики по одному и запивал их водой. «Ему очень повезло, что магниты не "разбрелись" по кишечнику, а собрались в одну целую цепочку», — пояснили в ведомстве.

Уточняется, что четыре элемента попали в кишечник и вышли естественным путем, не причинив пациенту вреда. Остальные 23 шарика врачи «выуживали» из его желудка эндоскопическим магнитным экстрактором в отделении эндоскопической хирургии. После успешного извлечения ребенок был выписан из больницы.

В августе прошлого года десятилетний мальчик устроил пожар во дворе дома на севере Москвы, пытаясь поджечь колеса своего самоката. По словам школьника, прием с поджогом колес он увидел в фильме «Призрачный гонщик». Однако повторить его в реальной жизни ребенку не удалось: огонь охватил не только самокат, но и стоявший рядом автомобиль «Волга», а также пластиковую бутылку с бензином, которую мальчик использовал. В результате часть машины сгорела, а юного поджигателя госпитализировали в одну из столичных больниц с ожогами.