28 августа 2015 в 10:25

Центральный округ столицы стал самым благоустроенным

Лучшим районом по реализации городских программ признан проспект Вернадского
Центральный округ столицы стал самым благоустроенным, об этом на подведении итогов реализации программы по улучшению городского облика сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Центральный округ столицы стал самым благоустроенным. Об этом на подведении итогов реализации программы по улучшению городского облика в четверг, 27 августа, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

Градоначальник отметил, что самым лучшим районом по реализации городских программ признан проспект Вернадского, а самым благоустроенным районом — Пресненский.

Сергей Собянин перечислил ряд проектов по благоустройству, изменивших город за последние пять лет. «Все началось с ремонтов дворов. Втянулись в большую программу и в итоге это вылилось в то, что мы реконструировали 20 тысяч московских дворов», — сказал он.

Мэр также вспомнил и о восстановлении паркового пространства. «Зеленые территории занимают 20 процентов столицы, — уточнил Собянин. — Мы за это время создали заново и реконструировали 400 городских парков, природных территорий, «народных парков» — это колоссальная работа. Сегодня Москва по праву гордится своими парками».

На подведении итогов обсуждался вопрос о благоустройстве пешеходных улиц. «Мы параллельно обустроили платные парковки, разобрались с логистикой движения, создали целый ряд пешеходных улиц, сузили проезжую часть — в результате стало комфортно пешеходам, появилась комфортная среда для велосипедистов, и автомобилисты, как ни странно, стали ехать быстрее», — отметил мэр.

В будущем году столицу ждет еще одна новая большая программа — капитальный ремонт многоквартирных домов, добавил Собянин.

Реконструкция исторических улиц в центре Москвы, среди которых Мясницкая, Большая Ордынка и Большая Никитская, завершится к сентябрю этого года.

Читайте также