26 августа 2017 в 01:05

Промзону «Очаково» застроят промышленными и научными объектами

Жилые дома там возводить не планируется
Промзону «Очаково» застроят промышленными и научными объектами на западе Москвы застроят промышленными и научными объектами. Сейчас в северной и южной частях промзоны уже находятся инженерные объекты городского значения, административные корпуса, производственные здания.

Промзону «Очаково» застроят промышленными и научными объектами на западе Москвы застроят промышленными и научными объектами, сообщает портал столичного Стройкомплекса.

Сейчас в северной и южной частях промзоны уже находятся инженерные объекты городского значения, административные корпуса, производственные здания. Там планируется создать новую транспортную и инженерную инфраструктуру,а также зеленые зоны.

В южной части промзоны возведут пожарное депо и мусоросортировочный комплекс. Планируется реконструкция электроподстанции «Очаково» и строительство административно-складского комплекса.

Еще один участок между МКАД, южным дублером Кутузовского проспекта и улицами Рябиновая и Генерала Дорохова появятся разместятся логистические, коммунальные, торговые объекты и склады.

Промзоны занимают в столице порядка 18,8 тысячи гектаров, что составляет более 17 процентов территории «старой» Москвы. Большинство этих территорий заброшено, на некоторых сохранилось производство, требующее серьезной модернизации.