11 апреля 2017 в 11:08

В центре Москвы возможно затруднение движения из-за церемонии прощания с Евтушенко

Столичных автолюбителей просят отказаться от поездок или воспользоваться общественным транспортом
На улице Большая Никитская около Центрального дома литераторов возможно затруднение движения в связи с траурной церемонией прощания с поэтом Евгением Евтушенко. До окончания мероприятия ожидается большой приток горожан. Столичных автолюбителей просят, по возможности, отказаться от поездок в этот район на машинах или воспользоваться общественным транспортом.

На улице Большая Никитская около Центрального дома литераторов возможно затруднение движения в связи с траурной церемонией прощания с поэтом Евгением Евтушенко. До окончания мероприятия ожидается большой приток горожан. Об этом говорится в официальном сообщении Транспортного комплекса Москвы, поступившем вредакцию МОСЛЕНТЫ во вторник, 11 апреля.

«Перекрытий движения не планируется, однако возможно осложнение дорожной ситуации в центральной части города, в том числе на площади Никитские ворота, Большой Никитской улице, части Садового кольца. Церемония прощания продлится с 10 до 16 часов», — сообщили в центре.

В связи с возможным осложнением ситуации на дороге на данном участке, столичных автолюбителей просят, по возможности, отказаться от поездок в этот район на машинах или воспользоваться общественным транспортом.

Евгений Евтушенко скончался 1 апреля на 85-м году жизни в одной из клиник в штате Оклахома, где он проживал с семьей с 1991 года. В США прощание с поэтом состоялось 6 апреля в арт-центре университета Талсы, где он работал последние годы. 9 апреля гроб с телом поэта был доставлен в Москву.