18 апреля 2017 в 18:03

Власти Москвы предложили «Открытой России» провести акцию на проспекте Сахарова

Организаторы просили предоставить Славянскую площадь
Власти Москвы предложили организаторам акции движения «Открытая Россия» провести ее на проспекте Сахарова. Ранее организаторы подали заявку на проведение акции на Славянской площади. Они планировали собрать 10 тысяч человек, а затем пройти по Старой площади и улице Ильинка.

Власти Москвы предложили организаторам акции движения «Открытая Россия» провести ее на проспекте Сахарова. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава департамента безопасности города Владимир Черников.

«Опыт проведения подобных массовых мероприятий в данном пространстве показывает, что здесь возможна организация оптимальных условий для обеспечения безопасности участников», — указал он и добавил, что для остальных горожан это также было бы удобно.

Ранее организаторы подали заявку на проведение акции на Славянской площади. Они планировали собрать 10 тысяч человек, а затем пройти по Старой площади и улице Ильинка.

Черников пояснил, что такой маршрут создаст очень много сложностей для автомобилистов и пешеходов, потребует перекрытия движения. «Славянская площадь является одним из основных транспортных узлов, где сосредоточено 12 маршрутов общественного транспорта (в том числе магистральных)», — подчеркнул он.

Движение «Открытая Россия» планирует 29 апреля провести акции в более, чем 20 городах России. Уже известно, что власти Санкт-Петербурга не согласовали это мероприятие.