04 декабря 2015 в 11:42

Мэрия отказала оппозиции в проведении протестной акции 12 декабря

По словам оппозиционеров, альтернативных вариантов им не предложили
Московские власти отклонили заявку оппозиции на проведение протестной акции 12 декабря. Как сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, отказ связан с «подготовкой большого количества новогодних мероприятий и усилением мер безопасности» в эти сроки.

Представители оппозиции заявили, что московские власти отклонили заявку на проведение протестной акции 12 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оппозиционера Александра Рыклина.

«Комитету протестных действий отказано в проведении акции 12 декабря», — сообщил Рыклин.

При этом, по его словам, альтернативных вариантов им не предложили.

В свою очередь руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров подтвердил, что организаторам акции было отказано в согласовании. По его словам, отказ связан с «подготовкой большого количества новогодних мероприятий и усилением мер безопасности» в эти сроки, сообщает ТАСС.

Оппозиция собиралась провести 12 декабря шествие и митинг с участием 30 тысяч человек. Согласно заявке, шествие под названием «Марш перемен» должно было пройти от станции метро «Пушкинская» по бульварам до проспекта Сахарова, где предполагалось провести митинг.