Фестиваль «Путешествие в Рождество» принял более 12 миллионов посетителей

Город

Фестиваль «Путешествие в Рождество» посетили более 12 миллионов человек, почти два миллиона встречали Новый год на его площадках. Об этом сообщается в релизе пресс-службы мэра и правительства Москвы, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Городской фестиваль проходил с 15 декабря по 16 января на 42 площадках в центре Москвы и округах. За это время было организовано восемь тысяч мастер-классов, три тысячи уличных шоу и сто бесплатных тематических эскурсий. Гости получили почти 80 тысяч подарков.

Праздник для горожан создавали более 400 предпринимателей из 40 регионов России и 15 зарубежных стран — Бельгии, Италии, Латвии, Чехии, Армении, Китая, Перу и других. 16 января мэр Москвы Сергей Собянин наградил участников фестиваля — блогеров, журналистов, организаторов мастер-классов и ярмарок, авторов световых инсталляций и других.

Новогодние световые инсталляции останутся на улицах Москвы до конца зимы — они были установлены в рамках фестиваля «Рождественский свет», который начался одновременно с «Путешествием в Рождество», но продлится до 19 февраля.

Арт-объекты для этого фестиваля создавали европейские световые художники. Например, фонари на Тверской, украшенные под бокалы с шампанским, придумали авторы праздничного оформления Елисейских полей в Париже, а итальянские дизайнеры сделали ажурные арочные конструкции.

Также до конца зимы на Поклонной горе можно будет увидеть елочный шар диаметром 17 метров, который претендует на попадание в Книгу Рекордов Гиннеса.