09 сентября 2017 в 15:46

Путин сравнил реконструкцию Москвы с ремонтом в квартире

Президент России открыл парк «Зарядье»
Президент России Владимир Путин заявил, что реконструкция столицы проводится «ради повышения комфорта и качества жизни москвичей». Он назвал происходящее хлопотным делом и сравнил с ремонтом в квартире. Глава государства также открыл парк «Зарядье», расположенный около Кремля.

Президент России Владимир Путин заявил, что реконструкция столицы проводится «ради повышения комфорта и качества жизни москвичей». Об этом он заявил на торжественном концерте на Красной площади по случаю празднования 870-летия Москвы в субботу, 9 сентября, говорится на сайте Кремля.

«Реконструкция — это всегда непростое, хлопотное дело, как ремонт в квартире. Рано или поздно это надо начинать. И хорошо, что московская власть так активно, решительно взялась за дело, советуясь с жителями столицы», — отметил Путин. Президент также добавил, что столица — это один из самых современных мегаполисов мира и центр притяжения для людей.

Глава государства в День города также открыл новый парк «Зарядье», расположенный около Кремля на месте бывшей гостиницы «Россия», передает Агентство городских новостей «Москва». Вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным президент посетил один из главных павильонов парка «Медиацентр», а также «Парящий мост».

Градоначальник отметил, что конструкция моста уникальна. «Без опор, на 70 метров натянуты тросы. Это одна из самых крупных видовых площадок Москвы с видом на Кремль», — сказал он.

В «Зарядье» сформированы четыре ландшафтные территории, воссозданы условия четырех климатических зон: тундры, степи, леса и заливных лугов. Между парком и Кремлем будет единая пешеходная зона. «Зарядье» — первый крупнейший парк Москвы, построенный в историческом центре столицы за последние 70 лет. Его общая площадь — 10,2 гектара.

Ожидаемая посещаемость парка составляет 10 миллионов человек в год. В эти выходные вход на территорию возможен только по приглашениям, с 11 сентября «Зарядье» откроется для всех.