19 апреля 2017 в 20:40

ПВО Москвы отразила на учениях воздушный налет условного противника на столицу

К проверке были привлечены самолеты и расчеты зенитных ракетных систем
Подразделения противовоздушной обороны воздушно-космических сил, дислоцированные в Московском регионе, в ходе учений отразили воздушный налет условного противника на столицу. К проверке были привлечены самолеты, расчеты зенитных ракетных систем С-300 и С-400, а также ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) воздушно-космических сил, дислоцированные в Московском регионе, в ходе учений отразили воздушный налет условного противника на столицу. К проверке были привлечены самолеты, расчеты зенитных ракетных систем С-300 и С-400, а также ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Об этом в среду, 19 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Всего для отражения ракетно-авиационного удара боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 „Триумф“, С-300 „Фаворит“, зенитных ракетно-пушечных комплексов „Панцирь-С“ выполнили более 50 условных ракетных пусков», — говорится в сообщении.

Кроме того, в воздух были подняты дежурные экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые уже после вылета получили координаты воздушных целей с пунктов наведения авиации. Летчики отработали обнаружение, классификацию целей и ее условный перехват.

Отмечается, что роль условного противника выполняли самолеты Су-27 и вертолеты Ми-8.