16 февраля 2018 в 18:34

Первые пять московских семей подписались на переезд по реновации

Заселиться в новое жилье можно после получения ключей
Договоры на вселение в новый дом в рамках программы реновации жилья в столице подписали первые пять семей. Об этом сообщил начальник управления переселения департамента городского имущества Москвы Антон Сорокин. Они получают ключи от квартир и договариваются о дате переезда», — сказал он.

Договоры на вселение в новый дом в рамках программы реновации жилья в столице подписали первые пять семей. Об этом в пятницу, 16 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления переселения департамента городского имущества Москвы Антона Сорокина.

«Договоры, предусматривающие переход права собственности на равнозначное жилое помещение, сегодня подписывают пять семей. Они получают ключи от квартир и договариваются о дате переезда», — сказал он. Чиновник добавил, что заселиться в новое жилье можно сразу.

Первый дом начали заселять по программе реновации в начале февраля. Здание располагается на 5-й Парковой улице на востоке города. «Всего в доме 340 квартир с отделкой комфорт-класса. Первыми новоселами стали жители домов № 3 и 5 по улице Константина Федина. Новостройка расположена в 300 метрах от их старого жилья.

В конце сентября 2017 года были утверждены стартовые площадки для реновации. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, они расположены так, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от проживания. Стоимость реализации программы — около 400 миллиардов рублей. В рамках программы планируется переселить 120 тысяч горожан.