09 февраля 2016 в 14:25

Названа дата открытия четвертого московского аэропорта

Раменское будет принимать в том числе международные рейсы
ramport.aero
Аэропорт Раменское откроется 15 марта. Этот аэропорт станет четвертым в московском авиаузле. Пункт пропуска для международного сообщения откроется в аэропорту 15 февраля, а для внутреннего — ориентировочно 28-29 февраля. С марта он будет работать круглосуточно.

Аэропорт Раменское откроется 15 марта, сообщает ТАСС. Этот аэропорт станет четвертым в московском авиаузле — наряду с Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Пункт пропуска для международного сообщения откроется в аэропорту 15 февраля, а для внутреннего — ориентировочно 28-29 февраля. С марта Раменское будет работать круглосуточно.

Планируется, что первый рейс будет осуществлен компанией IFly.

В первый месяц работы аэропорта предполагается обслужить 50-60 тысяч пассажиров, а всего в 2016 году — 1,9 миллиона пассажиров.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила, к аэропорту Раменское планируется пустить аэроэкспресс «Спутник». «РЖД подтвердили проект типа аэроэкспресса "Спутник" до Жуковского. РЖД уже выделили деньги на отдельную платформу, в сентябре открывают ее», — уточнил Вайшвила.

Кроме того, добраться до аэропорта можно будет от станции метро «Котельники». «Будут с «Котельников» автобусы каждые 30 минут ходить к нам. И плюс на "Котельниках" можно будет сделать check-in, сдать багаж», — цитирует Вайшвилу агентство «Москва».