15 ноября 2015 в 15:39

Предприниматель подозревается в убийстве партнера по бизнесу

Тело экс-главы петербургской фирмы было обнаружено в парке «Фили» 5 ноября
Московская полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве петербургского бизнесмена, тело которого было найдено 5 ноября в парке «Фили». Одним из задержанных является партнер убитого по бизнесу.

Московская полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве петербургского бизнесмена, тело которого было найдено 5 ноября в парке «Фили». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тело бывшего гендиректора компании «Меланж Групп», арт-менеджера Ильи Базарсада было обнаружено 5 ноября в парке «Фили». Установить личность убитого удалось на следующий день благодаря информации его сестры из Санкт-Петербурга, заявившей об исчезновении.

34-летний предприниматель снимал квартиру на улице 1905 года. В результате обследования квартиры и изучения записей камер видеонаблюдения оперативникам удалось установить и задержать двух подозреваемых. Ими оказались партнер Базарсада по бизнесу Алексей Бахтин и его знакомый Никита Овчинников.

По данным следствия, Бахтин намеревался похитить Базарсада и с этой целью вступил в преступный сговор с Овчинниковым. 5 ноября тот избил, а затем и убил бизнесмена в его квартире, после чего вывез тело и бросил его в парке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство») и статьям 30, 126 УК РФ («Покушение на похищение человека»).