24 августа 2017 в 03:10

Развод караулов на Красной площади отменят ради «Спасской башни»

Фестиваль пройдет с 26 августа по 3 сентября
Церемонии развода конных и пеших караулов на Красной площади отменят из-за проведения фестиваля «Спасская башня». Развод караула на Соборной площади не состоится 26 августа, а также 2 и 9 сентября. Это связано с тем, что подразделения Президентского полка будут заняты в подготовке и проведении фестиваля.

Церемонии развода конных и пеших караулов на Красной площади отменят из-за проведения фестиваля «Спасская башня», сообщили ТАСС в центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО).

Развод караула на Соборной площади не состоится 26 августа, а также 2 и 9 сентября. Это связано с тем, что подразделения Президентского полка будут заняты в подготовке и проведении фестиваля.

«Спасская башня» пройдет в Москве в десятый раз с 26 августа по 3 сентября. В этом году в мероприятии будут участвовать 29 военно-музыкальных коллективов из России, Австрии, Армении, Белоруссии, Египта, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Турции, Узбекистана, Швейцарии и Чили. Ежегодно на Красной площади выступают около 1,5 тысяч военных музыкантов.

Торжественная церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка проводится у Могилы Неизвестного Солдата по субботам с апреля по октябрь.