20 января 2017 в 09:00

Сотрудникам столичной ГИБДД выдали около тысячи персональных видеорегистраторов

Информация с устройств отправится на специальный сервер
Столичная Госавтоинспекция получила 960 персональных видеорегистраторов, сообщает портал мэра Москвы со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по городу Москве. Устройства будут записывать картинку и звук во время общения с водителями.

Столичная Госавтоинспекция получила 960 персональных видеорегистраторов, сообщает портал мэра Москвы со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по городу Москве.

«Устройства "Дозор-77" нужны для фиксации исполнения полицейскими административных процедур, связанных с общением с гражданами и оформлением административных материалов», — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что регистраторы выдают сотруднику ДПС перед выходом на службу. Устройство, размером со спичечный коробок и весом около 100 граммов, крепится на одежду инспектора, карман или галстук.

Видеорегистраторы фиксируют картинку и записывают звук. Они также работают в ночном режиме. Кроме того, инспектор, при необходимости, может делать и сохранять фотоснимки с мест происшествий.

После дежурства сотрудники ГИБДД подключают устройства к стационарным терминалам для подзарядки. При этом вся хранящаяся информация автоматически отправляется на специальный сервер. Во всех машинах ДПС в Москве уже есть видеорегистраторы.

В дальнейшем устройствами планируется оснастить и другие подразделения полиции, в том числе участковых и патрульно-постовые службы.