27 апреля 2015 в 07:12

Городские власти предложили ввести «тихий час» для ремонтных работ

Шуметь в столичных квартирах можно будет всего 8 часов в день
Проведение шумного ремонта в московских квартирах еще больше ограничат по времени. Как сообщил председатель комиссии по законодательству столичного парламента Александр Семенников, поправки в городской закон «О тишине», разработанные Мосжилинспекцией, будут внесены от лица мэра Москвы в Мосгордуму.

Проведение шумного ремонта в московских квартирах еще больше ограничат по времени. Как сообщил М24.ru председатель комиссии по законодательству столичного парламента Александр Семенников, поправки в городской закон «О тишине», разработанные Мосжилинспекцией, будут внесены от лица мэра Москвы Сергея Собянина в Мосгордуму и рассмотрены парламентариями 28 апреля.

Законопроектом запрещается «шуметь» в квартирах с 19:00 до 9:00. Также вводится «тихий час» — с 13:00 до 15:00. «Нарушителей планируют наказывать штрафами от одной до двух тысяч рублей — это наказание прописано в действующем законе "О тишине"», — пояснил депутат. По его словам, для должностных лиц штраф составит от четырех до восьми тысяч, для юридических — от 40 до 80 тысяч рублей.

В настоящее время согласно действующему с 2002 года закону «О тишине», проводить шумные работы нельзя с 23:00 до 7:00.

Ранее на портале «Активный гражданин» проводился опрос о необходимости уменьшения разрешенных часов для шумных ремонтных работ. Результаты исследования показали, что 69 процентов опрошенных считают, что шумные работы в домах должны вестись с 9:00 до 19:00, а не с 7:00 до 23:00, как сейчас. 47 процентов респондентов предложили прерывать работы в дневное время. Только 10 процентов опрошенных заявили, что ничего вообще менять не надо.