13 мая 2017 в 04:00

Реставрация Успенского собора Московского Кремля продлится более пяти лет

Все это время собор будет открыт для посещения и для проведения служб
Реставрация Успенского собора Московского Кремля начнется в 2017 году и продлится более пяти лет. Все это время собор будет открыт для посещения и для проведения служб. После революции 1917 года Успенский собор был реорганизован в музей. С 1990 года в соборе возобновилось богослужение.

Реставрация Успенского собора Московского Кремля, которая начнется в 2017 году, продлится больше пяти лет. Об этом журналистам сообщила гендиректор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, передает агентство «Москва».

«Реставрация начнется в 2017 г. и продлится более пяти лет. Очень важно, что все это время собор будет открыт для посещения и для проведения служб, ограничивать вход мы не планируем», — сказала она.

Успенский собор был построен в 1475—1479 годах под руководством итальянского зодчего Аристотеля Фиораванти. До 1917 года считался главным кафедральным собором Русского государства вплоть до упразднения самодержавия. Собор является усыпальницей всех московских патриархов первого патриаршего периода. После революции 1917 года Успенский собор был реорганизован в музей. С 1990 года в соборе возобновилось богослужение.