Реставрация ВДНХ ЭКСПО обойдется в 22 миллиарда рублей

Город

Власти Москвы планируют привлечь инвестора к модернизации ВДНХ ЭКСПО. Затраты оцениваются в 22 миллиарда рублей, сообщает портал мэра и правительства столицы.

Проект предполагает превращение старой площадки в современный конгрессно-выставочный центр площадью более 320 тысяч квадратных метров на четыре тысячи человек и выставочные павильоны площадью 63 тысячи квадратных метров. Его создадут в существующих павильонах и на прилегающей территории.

Особое внимание будет уделено объектам культурного наследия рядом с будущим комплексом. Отреставрированную арку северного входа планируют вписать в выставочную зону. Такде проект предполагает оптимизацию транспортных потоков и создание более двух тысяч парковочных мест.

Над концепцией конгрессно-выставочного центра работал консорциум из шести ведущих архитектурных бюро: Speech, «Архитектурное бюро Асадова», «Гинзбург Аркитектс», ub.design, Аrch4 и Wall. Подробнее потенциальные инвесторы смогут ознакомиться с ней 29 августа. Заявки на открытый конкурс будут принимать до 21 декабря.