Бизнесмен Геннадий Тимченко снова откроет главный ресторан ВДНХ

Город

Компания «Главный ресторан ВСХВ», принадлежащая владельцу Volga Group Геннадию Тимченко, отреставрирует и откроет заново бывший главный ресторан ВДНХ «Золотой колос». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Росреестра и представителя бизнесмена.

Тимченко получил ресторан в аренду на 49 лет с обязательством полного его восстановления. Как отметил его представитель, бизнесмен сам вышел с таким предложением к руководству выставочного комплекса. Инвестора искали с 2015 года.

Ресторан с 1937 года располагался в дальней части ВДНХ. Его главный фасад является объектом культурного наследия федерального значения, но, несмотря на это, помещение с 2003 года использовалось как склад. В 2006 году износ здания составлял 54 процента.

Новый арендатор сохранит исторический фасад. Концепция самого будущего ресторана пока не раскрывается. Известно только, что там будут подаваться блюда преимущественно из отечественных продуктов. Также, по неподтврежденным сведениям, в ресторане будет зона для презентаций продукции российских производителей.

Реализовать проект планируется в течение семи лет.