13 января 2016 в 12:30

Московские кладбища будут принимать к оплате банковские карты

Сначала такую систему оплаты ритуальных услуг введут на основных кладбищах
Павел Смертин / ТАСС
В 2016 году на московских кладбищах начнут принимать к оплате банковские карты. Специальные терминалы поставят в кассах на 75 кладбищах, подведомственных ГБУ «Ритуал». Сначала систему планируется внедрить на основных кладбищах, где ежедневно производятся захоронения, — Хованском, Перепечинском и Николо-Архангельском.

В 2016 году на московских кладбищах начнут принимать к оплате банковские карты. Об этом сообщил порталу mos.ru руководитель ГБУ «Ритуал» Артем Екимов.

Специальные терминалы поставят в кассах на 75 кладбищах, подведомственных организации.

По словам Екимова, сначала систему планируется внедрить на основных кладбищах, где ежедневно производятся захоронения. В их число войдут, в частности, Хованское, Перепечинское и Николо-Архангельское кладбища.

Пока ведется подготовка технической документации. В течение года планируется объявить конкурс по выбору поставщика сервиса.

В декабре Екимов сообщал также о планах по организации зон бесплатного Wi-Fi на территории известных столичных кладбищ. В первой половине 2016 года такой проект планируется реализовать на Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском кладбищах.

С октября 2015 года в Москве действует пилотный проект по продаже на электронных торгах кладбищенских участков под семейные захоронения.