15 декабря 2016 в 10:39

Охрану московского неба доверили мобильной РЛС «Подлет»

Станция способна одновременно сопровождать не менее 200 целей
Небо над Москвой начала охранять новая мобильная радиолокационная станция (РЛС) «Подлет». Система поставлена на боевое дежурство в подмосковном радиотехническом полку Воздушно-космических сил (ВКС), сообщает «Интерфакс».

Небо над Москвой начала охранять новая мобильная радиолокационная станция (РЛС) «Подлет». Система развернута в подмосковном радиотехническом полку Воздушно-космических сил (ВКС), сообщает «Интерфакс».

Загрузка...

Как рассказали агентству в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны, новая РЛС кругового обзора способна автоматически обнаруживать объекты на высоте более 10 километров и на расстоянии свыше 200 километров. Она может существлять захват и одновременное сопровождение до 200 различных воздушных целей: самолетов, вертолетов, крылатых ракет, в том числе выполненные по технологии "Стелс".

Время развертывания станции — 10 минут. Боевые расчеты, обслуживающие РЛС, прошли спецподготовку в единственном в России Центре подготовки специалистов радиотехнических войск (Владимир).

На вооружении радиотехнических войск ВКС уже находятся РЛС и станции боевого и дежурного режима, способные обнаруживать цели на высоте более 100 километров и на расстоянии до 400 километров. Среди них новейшие радиолокационные комплексы и станции средних и больших высот "Небо-М", "Противник", "ВВО" ("Всевысотный обнаружитель"), "Сопка-2", радиолокационные станции малых высот "Подлет-К1" и "Подлет-М", "Каста-2-2", а также комплексы средств автоматизации "Фундамент".

Загрузка...