12 декабря 2016 в 18:00

На «Робостанции» ВДНХ начали отмечать технологичный Новый год

В новогодние праздники планируется провести более 50 «Робоелок»
Первая в этом году «Робоелка» для детей состоялась на ВДНХ. Ее организаторами выступила «Корпорация роботов». На представлении побывали несколько десятков человек. Со своими детьми пришли певец и радиоведущий Михаил Брагин, фигуристка Анастасия Гребенкина и другие российские звезды. Корреспондент МОСЛЕНТЫ также посетил мероприятие.

Первая в этом году «Робоелка» для детей состоялась на ВДНХ. Ее организаторами выступила «Корпорация роботов». На представлении побывали несколько десятков человек, в том числе радиоведущий Михаил Брагин, фигуристка Анастасия Гребенкина и другие публичные персоны. Корреспондент МОСЛЕНТЫ также посетил мероприятие.

По сюжету детям нужно было освободить Деда Мороза из заточения у его злого брата — Профессора Мороза. Для этого им приходится решать задачи по химии, физике и кибернетике.

После спасения Деда Мороза всем желающим предложили побывать на выставке роботов. Она работает на ВДНХ уже несколько лет. На ней собраны роботы из разных стран — от простейших до самого соврешенного «чуда техники» Теспиана.

На выставке даже есть «Робозагс», где каждый желающий может зарегистрировать брак быстро и без формальностей (разумеется, церемония не является государственной регистрацией). Этой возможностью воспользовались Игорь Николаев и его жена Юлия Проскурякова.

«Робоелка» проходит в Москве уже в третий раз. Мероприятие считается одним из лучших новогодних проектов Москвы, а в прошлом году вошло в пятерку самых популярных в России мероприятий для детей. Организаторы обещают, что в период подготовки к новогодним праздникам и во время каникул на Робостанции покажут более 50 представлений для детей.