17 апреля 2017 в 01:04

Первые рододендроны расцвели в «Аптекарском огороде»

В природе их можно встретить в Азии к востоку от Алтая
Первые в Москве рододендроны расцвели в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Речь о рододендроне даурском (Rhododendron dauricum), более известном в народе как "багульник сибирский". Это лечебное растение можно встретить в Азии к востоку от Алтайских гор, оно обладает лечебными свойствами.

Первые в Москве рододендроны расцвели в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Об этом говорится в релизе его пресс-службы, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Речь о рододендроне даурском (Rhododendron dauricum), более известном в народе как "багульник сибирский"», — говорится в сообщении.

Свое название этот кустарник получил в честь Даурии — района Забайкалья, населенного раньше одноименным народом. В природе этот вид рододендронов можно встретить в Азии к востоку от Алтайских гор. Они хорошо переносят зиму, несмотря на то, что любят свет, а также являются лечебным растением — их применяют при ревматизме и сердечно-сосудистых заболеваниях.

В «Аптекарском огороде» рододендрон даурский с розовыми цветами можно найти на Вересковой горке.

В субботу, 15 апреля в саду начался XVII Весенний фестиваль цветов. На нем можно будет увидеть цветение сакуры, магнолии и плодовых деревьев, экспозиции бонсай. Также в рамках фестиваля запланирована выставка гербер. Как отмечают в «Аптекарском огороде», свое название этот цветок получил в честь одного из директоров сада Трауготта Гербера.