13 марта 2018 в 13:04

Роналду и Погбу спасут от борщевика

Сорняк уничтожат вдоль трасс, по которым проследуют участники соревнований
Власти Подмосковья планируют очистить от борщевика территории, прилегающие к маршрутам следования команд чемпионата мира 2018 года. Это произойдет в рамках кампании по борьбе с борщевиком Сосновского. Будут использованы механические и химические методы уничтожения сорняка.

Власти Подмосковья планируют очистить от борщевика территории, прилегающие к маршрутам следования команд чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, передает РИАМО.

«Мы с коллегами из Министерства спорта получили все маршруты следования команд, и до каждого муниципального образования довели планы по тем землям, которые нужно в первую очередь ввести в оборот и побороться с борщевиком Сосновского», — сказал он.

Разин также попросил губернатора Московской области Андрея Воробьева создать дорожные карты по обработке земли, примыкающей к путям следования участников соревнований.

В 2018 году в Подмосковье начнут реализовывать кампанию по борьбе с борщевиком Сосновского. Будут использованы механические и химические методы уничтожения сорняка.

Жить и тренироваться во время соревнований в Московской области будут команды России, Португалии, Ирана, Франции, Перу, Аргентины, Мексики, Бельгии и Туниса.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Москве соревнования будут проводиться на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена».