02 июня 2017 в 15:10

Рособрнадзор запретил прием в два частных вуза

Московскую академию экономики и права частично лишили госаккредитации
Рособрнадзор за неисполнение предписаний в установленные сроки запретил прием студентов в два частных вуза: в Байкальский гуманитарный институт и в Институт международной торговли и права. Московская академия экономики и права лишена аккредитации по направлениям «Экономика» и «Юриспруденция».

Рособрнадзор запретил прием в два частных вуза, а также лишил государственной аккредитации по ряду направлений Московскую академию экономики и права. Об этом в пятницу, 2 июня, сообщается на сайте ведомства.

За неисполнение предписаний Рособрнадзора в установленные сроки запрещен прием студентов в Байкальский гуманитарный институт и в Институт международной торговли и права. Московская академия экономики и права лишена аккредитации по направлениям «Экономика» и «Юриспруденция».

Как пояснили в Рособрнадзоре, в случае приостановления действия или лишения государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако он не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

В апреле Рособрнадзор лишил лицензий два московских негосударственных вуза: Московский экономический институт «Высшая школа «Современное образование» и Высшую школу психологии.