Российская команда победила на фестивале фейерверков «Ростех» в Москве

Город

Команда «Пиротехнические дворцы Петергофа», представлявшая Россию, завоевала первое место на III Международном фестивале фейерверков «Ростех», который прошел в столице 19-20 августа. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

На втором месте с минимальным отрывом оказалась команда из Хорватии, а третье место досталось пиротехникам из Румынии. Приз зрительских симпатий завоевали участники, представлявшие Китай.

Всего участие в фестивале, который прошел в Братеевском каскадном парке, принимали команды из восьми стран, в том числе из Австрии, Армении, Японии и Бразилии. Гостями огненного шоу за два дня стали более 700 тысяч человек.

«Я доволен уровнем подготовки участников. Каждый из них показал свой национальный колорит и настоящее мастерство. Мы оценивали целостность композиции, синхронность залпов и музыкального сопровождения, пиротехнические ноу-хау и соответствие выступления заданным техническим параметрам», — отметил член жюри и организатор пиротехнических шоу на открытии и закрытии Олимпийских игр в Барселоне и Рио-де-Жанейро Хавьер Галан.

В этом году фестиваль был посвящен грядущему 870-летнему юбилею столицы, и его главной темой стала «Москва на семи холмах». В парке возвели семь «исторических холмов» Москвы, каждый из которых украшала тематическая арт-инсталляция. Для гостей также подготовили обширную развлекательную программу: концерты, уличные перформансы, квесты и другие развлечения.