Российский футболист провалил ЧМ-2018 и занялся благотворительностью

Город

Нападающий футбольного клуба «Локомотив» Федор Смолов оплатил годовую аренду квартиры для тяжелобольных детей в Москве. Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщает Telegram-канал K-On-Off.

По данным канала, футболист заключил с фондом «Спаси жизнь» годовое соглашение на погашение стоимости аренды одной из квартир программы «Добрый дом», которая расположена рядом с Российским онкологическим научным центром имени Н.Н. Блохина. Как отмечается, там проживают дети с тяжелыми формами онкологических заболеваний из Астрахани, Ульяновска, Краснодара, городов Удмуртии.

В рамках программы «Добрый дом» фонд «Спаси жизнь» обеспечивает бесплатным временным жильем детей из регионов России, которые приезжают в Москву на лечение. В основном это дети с онкологическими заболеваниями и дети, нуждающиеся в операции по трансплантации органов.

На прошедшем чемпионате мира Смолов не сумел забить ни в одном из пяти матчей и допустил промах в послематчевой серии пенальти 1/4 финала со сборной Хорватии. В конце августа стало известно, что футболист не попал в состав национальной команды на ближайшие матчи.