В московских кафе появился кофе «русиано»

Город

Московские кофейни оперативно отреагировали на предложение Дмитрия Медведева и уже в четверг утром ввели в меню напиток — «русиано». Об этом сообщил на своей странице в Instagram один из жителей столицы.

«Звонил Барон, говорит, в столовой на Охотном ряду уже подают с молоком и без. Конечно, разве может премьер ерунду предложить?», — подписал пользователь фотографию с ценником на новый напиток.

Таким образом столичные заведения отреагировали на предложение об изменении названия кофе «американо», которое поступило от премьер-министра России Дмитрия Медведева 16 ноября на заседании Евразийского межправительственного совета.

«Кобяков говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!» — сказал Медведев и в качестве альтернативы предложил название «русиано».

Напомним, что в 2014 году в Крыму уже появлялся напиток с похожим названием. Тогда хозяева некоторых крымских кафе отказались от использования в меню названия кофе «американо», заменив его на россияно. Кроме того в некоторых кофе-автоматах название кнопки «американо» также исправили на «россияно».