19 июня 2017 в 13:18

Русский авангард станет основной темой празднования 870-летия Москвы

Об этом заявил глава департамента культуры столицы Александр Кибовский
Основной темой празднования 870-летия Москвы, которое состоится 9 и 10 сентября, станет русский авангард. Единый фирменный стиль создан на основе серии оригинальных текстильных орнаментов, разработанных советскими художницами Варварой Степановой и Любовью Поповой в 1923-1924 годах.

Основной темой празднования 870-летия Москвы станет русский авангард. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщил на пресс-конференции руководитель департамента культуры столицы Александр Кибовский, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Ни одно направление в мировом искусстве не обладало той силой, самостоятельностью, яркостью, смелостью, целостностью, эмоциональной мощью и концептуальной новизной, как русский конструктивизм. Это одно из самых влиятельных и узнаваемых направлений культуры, которое Россия подарила миру», — сказал чиновник.

Он также добавил, что единый фирменный стиль празднования 870-летия Москвы создан на основе серии оригинальных текстильных орнаментов, разработанных советскими художницами Варварой Степановой и Любовью Поповой в 1923-1924 годах.

День города будет отмечаться 9 и 10 сентября на уличных и парковых площадках по всей столице.