04 августа 2017 в 20:25

Ряд улиц в центре Москвы перекроют на выходные

Это связано с работами по укладке асфальта
Ряд улиц в центре Москвы, в том числе Тверскую и 1-ю Тверскую-Ямскую перекроют с полуночи субботы, 5 августа, до 05:00 понедельника, 7 августа, из-за работ по укладке асфальта. Перекрытие движения необходимо, чтобы уложить асфальт единым «ковром», без стыков, поскольку так он будет долговечнее.

Ряд улиц в центре Москвы, в том числе Тверскую и 1-ю Тверскую-Ямскую перекроют с полуночи субботы, 5 августа, до 05:00 понедельника, 7 августа, из-за работ по укладке асфальта. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы.

Перекрытие движения необходимо, чтобы уложить асфальт единым «ковром», без стыков, поскольку так он будет долговечнее. Рабочим предстоит уложить 47 тысяч квадратных метров покрытия.

Автомобили не смогут проехать по Тверской улице от Пушкинской площади до Белорусского вокзала, 1-й Тверской-Ямской, улице Чаянова, переулку Александра Невского, 1-му и 2-му Тверским-Ямским переулкам до их пересечения с 2-й Тверской-Ямской улицей, а также по семи переулкам, примыкающим к Тверской: Благовещенскому, Мамоновскому, Малому Палашевскому, Старопименовскому (до его пересечения с Воротниковским переулком), Дегтярному (до его пересечения с Воротниковским переулком), Настасьинскому и Большому Путинковскому.

На некоторых улицах движение будет перекрываться частично или только на несколько часов. Так, проезд будет ограничен на участках улиц Гашека, Васильевской, Юлиуса Фучика, Большой Грузинской до их пересечения с 1-й Брестской.

Движение по 2-й Тверской-Ямской от 1-го до 2-го Тверского-Ямского переулка будет открыто только по одной полосе в сторону Лесной улицы. От 2-го Тверского-Ямского переулка до переулка Александра Невского движение будет открыто в обе стороны. На отрезке от переулка Александра Невского до Лесной улицы движение перекроют полностью.

На площади Тверская Застава будут закрыты полностью три участка — от Лесной улицы до Бутырского Вала, от 2-й Брестской улицы до 1-й Брестской и от 1-й Брестской улицы до 3-й Тверской-Ямской.

Кроме того, для подъезда спецтехники участок Ленинградского проспекта от Тверской Заставы до Третьего транспортного кольца частично закроют. Движение автомобилей будет открыто по дублерам и в сторону области.